VISA U

La Visa U protege a inmigrantes indocumentados víctimas de ciertos crímenes. Ofrece permiso de trabajo y estadía legal en los Estados Unidos. Además, para muchas personas, puede ser un camino a la Residencia Permanente.

Los requisitos básicos son: (a) ser víctima de alguno de los delitos cualificados dentro de los Estados Unidos (o en violación a una ley de los Estados Unidos); (b) haber sufrido abuso físico o mental y; (c) ayudar a las autoridades en la investigación o enjuiciamiento de actividades criminales; (d) ser admitible en los Estados Unidos (o calificar para un perdón para la admisibilidad).

Si la víctima es menor de 16 años o no puede proveer información debido a una incapacidad, su padre, tutor, o un representante legal puede poseer, en su nombre, la información relacionada con el crimen.

USCIS ha calificado los siguientes crímenes:

  1. Acecho
  2. Agresión con arma
  3. Agresión sexual
  4. Asesinato
  5. Chantaje
  6. Contenido sexual abusivo
  7. Detención ilegal
  8. Explotación sexual
  9. Extorsión
  10. Fraude en contratación de mano de obra extranjera
  11. Homicidio involuntario
  12. Incesto
  13. Manipulación de testigos
  14. Mutilación genital femenina
  15. Obstrucción de justicia
  16. Otros crímenes relacionados*†
  17. Perjurio
  18. Prostitución
  19. Rapto
  20. Restricción ilegal criminal
  21. Secuestro
  22. Servidumbre involuntaria
  23. Toma de rehén
  24. Tortura
  25. Trabajo forzado
  26. Trata de esclavos
  27. Trata humana
  28. Violación
  29. Violencia doméstica

*Incluye cualquier actividad parecida donde los elementos son sustancialmente similares.  También incluye intento, conspiración o solicitud de cometer alguno de los crímenes mencionados previamente u otros crímenes. 

VAWA

Como cónyuge, hijo o padre abusado, usted puede presentar una petición de visa de inmigrante al amparo de la Ley de Inmigración y Nacionalidad, según enmendada por la Ley de Violencia contra la Mujer (VAWA, por sus siglas en inglés).

PERDONES

I-601, Solicitud de Exención de Causal de Inadmisibilidad

Si usted es un ciudadano de EEUU o permanente residente legal, que está casado o comprometido a un inmigrante indocumentado, y piensa que puede legalizar fácilmente a su esposo, en realidad, ésto podría ser más duro de lo que inicialmente se proyectó. A veces su amor será determinado “no admisible” y por lo tanto incapaz de hacer por usted una tarjeta verde. En tal situación puede ser posible aplicar para un I-601 Solicitud de Exención de Causal de Inadmisibilidad (también conocido como “Aplicación para Renuncia de las Bases de Inadmisibilidad/Exclusión” y “un perdón I-601”) para ellos.

I-212, Solicitud de Permiso para Volver a Solicitar Ingreso a los Estados Unidos Después de Haber sido Deportado o Removido

Un ciudadano extranjero que resulta inadmisible bajo la sección 212(a)(9)(A) o (C) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por sus siglas en inglés) debe presentar el Formulario I-212 para obtener el consentimiento para volver a solicitar admisión a los Estados Unidos, antes de que el extranjero pueda volver a entrar legalmente a los Estados Unidos. Al “consentimiento para volver a solicitar admisión” también se le conoce como “permiso para volver a solicitar entrada”.

AJUSTE DE ESTATUS

La Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por sus siglas en inglés) permite cambios en el estatus inmigratorio de un individuo mientras está en los Estados Unidos. Este cambio de estatus puede ser de No Inmigrante (temporal) con Permiso Condicional al de Inmigrante (permanente) si el individuo fue inspeccionado y admitido o se le otorgó permiso condicional para ingresar a los Estados Unidos y puede satisfacer todos los requisitos para una Tarjeta Verde en una categoría particular.

RENOVACION DE DACA

El 15 de junio de 2012, la Secretaria de Seguridad Nacional anunció que ciertas personas que llegaron a Estados Unidos cuando eran niños y que cumplen con una serie de criterios podrán pedir la consideración de acción diferida durante un período de dos años, sujeto a renovación. Estas personas también tienen derecho a la autorización de empleo. La acción diferida es un uso de la discreción procesal para diferir la acción de remoción contra un individuo por un determinado período de tiempo. La acción diferida no proporciona estatus legal.

NATURALIZACION

La naturalización es el proceso por medio del cual se otorga la ciudadanía estadounidense a un ciudadano extranjero después que este haya cumplido con los requisitos establecidos por el Congreso de los Estados Unidos en la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por sus siglas en inglés).

FOIA

Este formulario se utiliza para solicitar acceso a información bajo las Leyes de Libertad de Información y de Privacidad.

VISA T

APELACION – BIA

Hablemos

Llámenos para más información


Programar una cita